Aspectos técnico-interpretativos da viola na seresta nº 3 para viola e piano de Liduino Pitombeira - Dantas Neto, Pedro Zarqueu (2018)
O presente trabalho pretende expor os aspectos técnico-interpretativos da viola na Seresta n°3 Para Viola e Piano de Liduino Pitombeira. Observando a aplicabilidade das técnicas que possam ser inseridas na execução da obra, desenvolvendo estratégias de leitura e estudo técnico da peça a partir de estudos práticos, servindo de subsídio para violistas interessados em seus estudos. Tendo como metodologia, levantamento do referencial teórico necessário ao desenvolvimento da dissertação e entrevista semiestruturada a ser realizada com o compositor. Por fim, esta dissertação pode ser justificada como mais uma colaboração ao repertório da viola na música de câmara brasileira, que vem se destacando cada vez mais e ganhando espaço nas salas de concertos do Brasil e mundo a fora. E assim seria mais uma oportunidade de executar uma das obras de Liduino Pitombeira, um dos renomados compositores da música contemporânea brasileira da atualidade.