A ação da bancada evangélica na Câmara Municipal de Natal/RN: 2005-2008 - Souza, Sandro Eugênio Tavares de (2015)
A Igreja Evangélica é uma das instituições que se apresenta como um grupo que se propõe a ser mediador entre a sociedade, o Estado e o próprio país. Entretanto a prática política dentro das Igrejas tem sido de certa feita autoritária, manipuladora e intolerante e perceberemos esta realidade na análise deste trabalho. Mesmo compreendendo que a Igreja, como instituição, tem formado uma opinião sobre o que é certo ou errado nas suas comunidades enquanto instituição social, é possível observar na sociedade contemporânea uma crescente ocupação religiosa da esfera pública e em todos os segmentos da sociedade brasileira a presença de evangélicos. Um dos desafios é a discussão das práticas cristãs evangélicas quando a apropriação do mandato legitimado pelo voto acontece, qual é a ação real dos “políticos de cristãos”? Quais as contribuições sociais para recuperar pessoas, lugares e cidades? Qual a competência em trabalhar em prol do outro promovendo conquistas na saúde, emprego, segurança, educação? O propósito desta dissertação é contribuir para o questionamento da lógica vigente e da construção prevalecente dos ideários cristãos na política. Desenvolver uma investigação tomando como referência a ausência de um estudo sobre a atividade dos vereadores evangélicos de Natal durante o período de 2004 -2008, para que se possa atribuir um julgamento de valor com base em informações das ações dos vereadores evangélicos na Câmara Municipal de Natal.