CI-posets, domínios e espaços de funções - Abdala, Jarafe Augusto (2019)
Considera-se posets (conjuntos parcialmente ordenados) que não são necessariamente contínuos tais que os seus intervalos com a ordem induzida constituem, por sua vez, posets contínuos. Associando-se à topologia de Scott, esta classe de posets desempenha um papel muito importante quando o interesse é caracterizar, de certa forma, o espaço das funções contínuas. Neste trabalho, o estudo é focado nas três topologias de Scott hereditárias, nomeadamente, hereditária para baixo, hereditária para cima e fracamente hereditária para cima, procurando-se caracterizar o espaço das funções contínuas definidas de um espaço core compacto X em um poset P, este último equipado com uma topologia de Scott hereditária e satisfazendo outras condições.