Elaboração de três obras autorais com base em princípios de composição musical - Porto, Edson Luís Carvalho (2018)
Este trabalho apresenta o resultado da reflexão pessoal do autor sobre a sua prática composicional. Apresenta o Modelo de acompanhamento do processo composicional de Silva (2007, 2010). Propõe a composição de obras musicais a partir da definição da instância princípios desse Modelo. Apresenta o mote composicional utilizado nas obras elaboradas: princípio da analogia, princípio da parcimônia e o princípio da ressignificação. O objetivo geral desse trabalho foi compor e depois relatar o observado dos processos composicionais. Apresenta os memoriais das obras Zabumleiromático, Sereno e Imos, respectivamente, para violão solo e quarteto de sopros (clarinete Bb, sax alto Eb, sax tenor Bb e tuba Eb), elaborados através do Modelo, que por meio de suas instâncias nos conduziu de forma eficaz para as análises, reflexões e os relatos que culminaram na confecção efetiva dos memoriais.