Fernando Pessoa(s): ciência das sensações, pedagogia do fingimento - Bezerra, Rodrigo da Costa (2008)
La dissertation prétend considérer l'hétéronymie, experimentée par le poète Fernando Pessoa, comme une stratégie cognitive pour équivaloir l'autre dans le champs de l'éducation et minimiser des persistantes antinomies dans le processus de l'apprentissage tel que sentiment et pensée, émotion et raison. Ainsi, telle stratégie se constitue en un des fondements possibles de la méthode complexe au tisser de mode dialogique et récursive la relation de l'altérité que se constitue les identités plurielles dans l'éducation lançant des bases d`une science de la sensacions pour l'exercice d'une pédagogie de la feinte