Blindog: coleira inteligente para cães cego - Silva, Luana Wandecy Pereira (2018)
Em tempos de ampla mudanças culturais e comportamentais na população relacionadas a animais domésticos, o número de animais de estimação em lares brasileiros está aumentando, atualmente superando o número de casas com crianças com até 12 anos. Neste trabalho apresentamos Blindog, uma startup com foco na melhoria da qualidade de vida de cachorros cegos através do uso de uma coleira inteligente que identifica os obstáculos a frente do cão e o avisa o momento de desviar atrás de alertas vibratórios, desta forma, tentando suprir uma demanda de mercado trazendo soluções tecnológicas inovadoras.