O uso de modelos ocultos de Markov no estudo do fluxo de rios intermitentes - Barbosa, Bruno de Lima (2014)
Neste trabalho, apresentamos nosso entendimento acerca do artigo de Aksoy (2003), executando uma aplicação do modelo por ele apresentado, com o intuito de gerar dados de fluxos intermitentes, a partir de bancos de dados brasileiros. Em seguida, construímos um modelo oculto de Markov como uma nova proposta de abordagem para o problema. Nele utilizamos distribuições gama para simular os aumentos e decréscimos dos fluxos dos rios.