Antonin Artaud: por uma cultura da crueldade - Freitas, Maisy de Medeiros (2010)
Cette recherche vise à réfléchir sur la culture vers le point de vue de l'art. À partir de la pensée d'Antonin Artaud (1896-1948), qui nos invite à penser la culture tel comme une ramification de la vie. Le théâtre, la scène pour ses nombreuses créations, il se déplace dans l'espace, une fois qu'Artaud vas essayer de vivre leurs expériences scéniques a partir de son propre théâtre, le Théâtre de la Cruauté, avec des actions vecue, en nient alors la représentation. Ainsi Artaud a fait de votre existence une oeuvre d'art, il transporte à sa propre vie l'esthétique de la cruauté, tel comme il l'a compris. Cette étude présente le concept de la cruauté artaudienne, l'attachant à la culture, donnant lieu a ce qu'on appelle la Culture de la Cruauté