Luar-X: extensão e generalização do sistema de processamento de modelos luar - Bezerra, Diogo Henrique Duarte (2016)
O sistema de processamento de modelos Luar, utilizado na autoria de documentos NCL, possui conceitos de desenvolvimento baseados no reúso de descrições por meio de modelos de documentos. Esses conceitos de desenvolvimento podem ser utilizados na autoria de outros documentos baseados em XML por meio da análise, adequação, projeto e criação de uma nova infraestrutura de reúso baseada no sistema Luar. Esta tese apresenta o sistema de processamento de modelos Luar-X, uma generalização e extensão do sistema de modelos Luar. O Luar-X mantém os conceitos de desenvolvimento do sistema Luar e modifica, adequa e estende a arquitetura do sistema Luar para permitir o desenvolvimento com linguagens baseadas em XML. Os estudos de caso com as linguagens HTML, SVG e NCL mostram a viabilidade dessa nova infraestrutura de reúso que torna o desenvolvimento de aplicações e a descrição de documentos XML ágil.