Um estudo qualitativo e quantitativo da estrela HD 43587 baseado em dados da missão CoRoT e espectroscopia - Ferreira, Rafael Ramon (2016)
Entre os vários aspectos relacionados ao histórico de atividade do Sol, o longo período de evolução do Sol com um nível de atividade cromosférica baixo e uma baixa quantidade de manchas solares observadas em comparação com outras épocas, conhecido como o mínimo de Maunder, permanece como um enigma para a teoria da evolução estelar. Neste trabalho estudamos HD 43587 uma estrela analóga solar que foi um alvo primário da missão CoRoT e apresenta medições de índice de atividade ao longo de 50 anos pelo programa Mount Wilson e outras medidas espectroscópicas. Com base na similaridade entre HD 43587 com o Sol e usando observações coletadas pelo satélite CoRoT, bem como os dados da literatura, a nossa análise preliminar (abundância de lítio e atividade cromosférica) confirma o estado evolutivo da HD 43587. A curva de luz CoRoT indica também um flat no perfil de atividade cromosférica, sendo assim indicativo de baixa atividade. Todas estas medições e análises fazem desta estrela uma excelente candidata à mínimo de Maunder.