Canções para canto e piano de José Henrique Lins: subsídios para performance - Cunha, Cláudia Roberta de Oliveira (2021)
O presente trabalho trata das canções para canto e piano compostas por José Henrique Lins Cabral de Mello (1963-2000), com uma abordagem que fornece subsídios para a performance por meio de análises literária e musical das canções. O trabalho apresenta, também, uma trajetória biográfica do compositor, uma edição das partituras manuscritas e uma catalogação das canções, tendo o objetivo de tornar mais conhecidos o compositor e sua obra, além de contribuir para a ampliação do repertório da canção de câmara brasileira.