On algebras for interval-valued fuzzy logic - Pinheiro, Antônia Jocivania (2019)
Este trabalho visa introduzir outras abordagens para a lógica fuzzy com valores intervalares. Essas novas abordagens foram inspiradas nos trabalhos de Lodwick e Chalco sobre intervalos restritos. Esses intervalos restritos foram usados para estender os operadores fuzzy, nos quais eles foram chamados Operadores Intervalares Restritos de Nı́vel Único (C-operador) e suas propriedades foram estudadas. Além disso, esses operadores foram estendidos a operadores corretos chamados Operadores Intervalares Restritos. Uma nova álgebra, chamada SBCI álgebra, que surge da intervalização de BCI álgebras, também é introduzida. Essas álgebras têm como objetivo ser o modelo algébrico para lógicas fuzzy com valores intervalares que levam em conta a noção de correção. Também foi estudada uma nova classe de implicações fuzzy, chamada (T, N )-implicações. O autor investigou o comportamento das BCI/SBCI álgebras e das (T, N )-implicações na nova lógica.