Análise da implementação do sistema de informação SigSúde na Universidade Federal do Rio Grande do Norte - Dantas, Juliana Marinho de Oliveira (2023)
Os modelos de serviços de saúde têm passado por mudanças constantes e os avanços nas Tecnologias da Informação (TI) precisam ocorrer para continuar atendendo às necessidades de seus usuários, oferecendo soluções eficientes para esses serviços. O desenvolvimento de sistemas digitais para gestão da informação contribui para melhorar a assistência aos pacientes, transformando os cuidados em saúde. Este trabalho teve como objetivo analisar o processo de implementação de um novo sistema de informação voltado para o uso em serviços-escola de atenção à saúde da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), denominado SigSaúde. O estudo foi delineado com base na pesquisa documental e bibliográfica como fontes de informação e utilizou um questionário como instrumento de coleta de dados, adotando uma abordagem não só quantitativa, mas também qualitativa como método de análise e interpretação das informações obtidas. O questionário foi aplicado a servidores e alunos bolsistas de serviçosescola da UFRN que passaram pelo processo de implementação do SigSaúde e utilizavam o sistema diariamente em suas rotinas. O resultado do estudo mostrou que é fundamental envolver os profissionais nesse processo, estabelecer um planejamento e oferecer suporte técnico adequado para obter adesão por parte das equipes. Com o crescimento do SigSaúde, será possível realizar novas análises para melhorar suas ferramentas e ampliar o seu alcance.