Avaliação da efetividade de uma suite de teste de sistema aplicada ao contexto do Middleware Ginga - Pereira, Iuri Guerra de Freitas (2019)
Qualidade de software tem se tornado um fator fundamental no processo de desenvolvimento de software atualmente. Conseguir mensurar a qualidade de tipos de testes diversos se torna hoje um desafio importante a ser atingido. A pesquisa realizada nesse estudo considerou a avaliação da efetividade de testes de sistemas realizados pela empresa MOPA Embedded Systems na utilização do middleware Ginga para TV Digital. Para realizar a avaliação da suite de teste de sistema executada pela empresa, foi proposta uma metodologia de avaliação da mesma através do critério de cobertura de código, seguida de um estudo exploratório para investigar possíveis motivos para os resultados obtidos da cobertura. Por fim foram realizados testes exploratórios com o objetivo de confirmar as descobertas provenientes da fase de estudo exploratório. Através dessas etapas, foi possível estabelecer um parecer sobre a qualidade dos testes realizados, bem como da automatização realizada pela empresa.