Metodologias ativas: propostas pedagógicas no ensino de matemática - Silva, Alexandre Kenyson Oliveira da (2023)
Neste trabalho, abordaremos as Metodologias Ativas como Propostas Pedagógicas no Ensino de Matemática. Diante da desmotivação evidente dos alunos nas aulas convencionais e das dificuldades no ensino/aprendizagem da disciplina, indicamos a exploração de caminhos que levam em consideração a atual dinâmica educacional, considerando a utilização das Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDICs) como parte inerente e que desempenha um papel fundamental. Este trabalho tem por objetivo auxiliar os professores de matemática a enfrentarem os desafios da atualidade, oferecendo suporte em sua prática, ao apresentar as metodologias ativas como uma abordagem revitalizadora, combinada com estratégias de comunicação e informação. Isso permite a oferta de intervenções concretas no processo de ensino/aprendizagem do qual enfatizamos a importância do engajamento ativo dos alunos nesse cenário transformador, fornecendo propostas práticas para tornar a educação matemática mais acessível e estimulante.