Estudo das cônicas: uma proposta didática com uso de GeoGebra para o Ensino Médio - Severiano, Thiago Pardo (2017)
Este trabalho tem o objetivo de abordar o conceito de cônicas, suas deduções, caracterizações e representações gráficas. Está dividido em três capítulos. No primeiro capítulo serão abordados o contexto histórico de cônicas e a dedução da sua equação geral. No capítulo seguinte, abordaremos a caracterização das cônicas a partir da equação geral e defiiremos uma cônica por 5 pontos dados. O último capítulo apresenta sugestões de aulas sobre cada tipo de cônica, com construções no GeoGebra.