Famílias e conflitos: o agente comunitário de saúde frente às novas abordagens sobre gênero - Santos, Andréa Cristiane dos (2016)
O presente trabalho pretende analisar o dia-a-dia dos agentes comunitários de saúde na área de abrangência da Estratégia Saúde da Família, em um bairro popular de Natal, a partir de sua inserção na equipe e interação com os usuários do serviço de saúde local. O agente fortalece elos entre a comunidade e os serviços de saúde, pois atua diretamente com as famílias, cadastrando e acompanhando-as. Pretende-se, assim, refletir sobre o preparo destes agentes frente às novas fichas de cadastros individuais e domiciliares, analisando os tipos de relações que se estabelecem entre estes profissionais e as famílias por eles atendidas, a partir de uma perspectiva de gênero.