TruSign: tecnologia de gestão do mercado de serviços da construção civil e de design de interiores - Módulo Simple Design - Araújo, Silvania de Souza (2018)
Desde a invenção da rede mundial de computadores, nos anos 1990, há um redimensionamento contínuo nas formas como os países se desenvolvem, como as organizações geram valor e no papel das pessoas em sociedade. Nesse cenário, a conectividade favoreceu modelos de negócios alicerçados em arranjos organizacionais em rede, que trouxeram profundos impactos socioeconômicos. Dentro do conceito da economia compartilhada, empresas como a uber, airbnb, netflix ou spotify configuramse os principais players - respectivamente - dos mercados de transporte, acomodação, televisivo e musical, com modesto patrimônio de ativos tangíveis. No mercado da construção civil brasileiro, empreendimentos em rede chegam a atingir faturamentos superiores a 200 milhões de reais por ano (SCHREIBER, 2014). Contudo, o mercado da construção civil, bem como o de decoração de ambientes, demandam melhorias no fluxo informacional tanto para os profissionais da área, quanto para os clientes finais. É dentro desse viés, que a pesquisa objetivou realizar diagnóstico dessas relações comerciais, assim como desenvolver estratégias de conectividade e interatividade entre diferentes atores que compõem o referido mercado. A partir do estudo de tecnologias de economia compartilhada, de experiência de cliente e de mineração de dados, foi desenvolvida a metodologia TruSign® - tecnologia de gestão do mercado da construção civil e de design de interiores. Centrada no acesso de informação, muitas vezes represadas em alguns nichos profissionais, bem como na conectividade de todos os atores das relações de negócios da construção civil e de ambientação de interiores, a ferramenta integra as melhores funcionalidades de marketing, de modelagem de negócio, design thinking, concierge e cocriação. Com design centrado no usuário, para que este configure-se ator ativo desse ecossistema, em um modelo dinâmico e ágil, o mínimo produto viável validado foi o módulo Simple Design, da plataforma homônima à metodologia.