Conecta talentos: uma contribuição na Plataforma WEB para mudanças sociais - Souza, Lana Cristina de Oliveira (2021)
O desejo de potencializar a participação feminina no mercado de trabalho no Estado do Rio Grande do Norte, bem como de contribuir para os processos de Recrutamento e Seleção das empresas constitui um desafio intelectual e profissional. Sendo assim, este estudo de mestrado examina o uso de uma plataforma WEB, Conecta Talentos, que visa colaborar para mudanças sociais, desenvolvendo um modelo de negócio sustentável, escalável e de inovação de base tecnológica para a inclusão de mulheres em vulnerabilidade social no mercado de trabalho. Desse modo, foi necessário conceber a referida Plataforma, que está em desenvolvimento, para, em seguida, materializar uma startup como um modelo de negócio de impacto social. Os procedimentos metodológicos incluíram uma pesquisa descritiva, fundamentada em revisão da literatura, utilizando dados secundários, tais como livros, banco de teses, dissertações e artigos. Como primeiros resultados, a empresa possui inscrição no Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica (CNPJ) como Microempreendedor Individual (MEI), encontra-se no programa de aceleração do SEBRAE para negócio de impacto social e já concretizou a sua primeira venda durante o desenvolvimento deste trabalho. Tal fato impõe a constatação de que as articulações com parceiros locais irão potencializar as conexões entre emprego e empregador, contribuindo para o aumento de mulheres inseridas no mercado de trabalho.