Construção dos módulos de notícias e processos da aplicação mobile do TCE-RN - Gurgel, Yllan Vinícius Ferreira (2022)
A utilização de dispositivos móveis para resolver problemas do dia a dia é uma realidade que não podemos ignorar nos dias atuais. O TCE (Tribunal de Contas do Estado do Rio Grande do Norte), assim como a maioria das instituições públicas, também tem essa preocupação de levar seus serviços de forma facilitada para os usuários através de aplicações para os dispositivos móveis. Atualmente o tribunal depende de uma empresa de terceiros para desenvolvimento e manutenção do aplicativo móvel, o que faz com o que ela tenha menos controle sobre o funcionamento geral do mesmo, tornando cara e burocrática a manutenção. Esse trabalho tem como objetivo descrever o processo de desenvolvimento dos módulos de Processos e Notícias do aplicativo do TCE , abordando a escolha da tecnologia híbrida (Flutter), as vantagens e desvantagens dessa abordagem, escolha de arquitetura do projeto, desenvolvimento, dificuldades encontradas e melhorias a serem consideradas para a continuidade do projeto.