Circulação e consumo assincrônicos: novas formas de assistir televisão - Cirne, Matheus Campos (2016)
Os seriados de televisão norte-americanos são um produto audiovisual de circulação global, assistidos por audiências em todo o planeta. Caracterizados por uma peridiocidade fixa, e exibições semanais regulares, os seriados se transformam quando passam a ser produzidos por empresas que oferecem conteúdo audiovisual sob demanda, que disponibilizam todos os episódios simultaneamente. Esta pesquisa investiga como fãs de seriados assistem e utilizam esses programas, dentro de um contexto participativo, e como interpretam este novo ritual de assistência televisiva