Organização internacional: a comunicação na Cruz Vermelha de Natal - Oliveira, Daniele Suyane (2016)
O estudo proposto nesta pesquisa empenha-se no entendimento ampliado da comunicação desenvolvida em uma organização internacional, de caráter social, no caso a Cruz Vermelha – Filial Rio Grande do Norte, instalada na capital do Estado, Natal. Essa busca, proporcionou a percepção, em primeiro momento, do sentimento humanitário do cuidar, oferecer ajuda e apoio a quem precisa, pelo puro ato de amor ao próximo, ou também como forma de permanecermos vivos em espécie humana no planeta, como no conceito tratado por Leonardo Boff. Pôde-se percorrer a história desta Organização, considerada, atualmente, a maior instituição humanitária do mundo, com milhões de voluntários engajados, além de outras milhões de pessoas assistidas em inúmeras formas de necessidades. Por esse guia, pôde-se analisar as mídias digitais institucionais mantidas pela Filial RN, sendo o Web Site e a Página do Facebook (Fan Page), identificando as especificidades e práticas da rotina comunicacional. As visitas, não só a Filial RN, como também a Cruz Vermelha Brasileira, no Rio de Janeiro e a sede da Federação Internacional das Sociedades da Cruz Vermelha e do Crescente Vermelho (FICV), em Genebra, na Suíça, proporcionaram uma visão ampliada sobre esse trabalho.