Gestão de crises de imagem da UFRN: diagnóstico e estratégias - Silva, Williane Elayne Ricardo da (2016)
O trabalho tem o objetivo de propor estratégias para a gestão comunicacional de crises de imagem enfrentadas pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), no intuito de evitar ou amenizar o impacto negativo na reputação da organização. O estudo empírico foi desenvolvido de forma exploratória, averiguando os tipos de crise mais comuns, os setores mais afetados e a forma como a imprensa repercute informações negativas a respeito da universidade, por meio da coleta de matérias jornalísticas. Além disso, procuramos conhecer o cenário nacional das Instituições Federais de Ensino Superior (IFES) sobre a temática, com base em um questionário enviado aos setores de comunicação. Dessa forma, com aporte bibliográfico e uma adaptação à realidade da UFRN, elaboramos um diagnóstico e um manual de gestão de crises de imagem, com medidas de prevenção, gestão e avaliação pós-crise.