Proposição de modelo de memorial institucional aplicável à UFRN - Oliveira Júnior, Cícero Batista de (2022)
Os processos voltados para a preservação da memória já são amplamente conhecidos e utilizados. É notória a relação direta entre o conhecimento sobre o passado e o desenvolvimento de uma sociedade, os processos de auto conhecimento implicam em boa capacidade de planejamento e construção de seus respectivos futuros. Ciente disso, este trabalho tem como temática a preservação da memória dentro de uma instituição, especificamente a Universidade Federal do Rio Grande do Norte, objetivando a proposição de um modelo de memorial virtual que possa ser implantado de forma simplificada, democrática e colaborativa, podendo ser replicado em outras grandes organizações. Através de uma pesquisa qualitativa, exploratória e aplicada busca a apresentação, ao seu final, de um protótipo do modelo proposto.