Academia pré-pago: sistema de gerenciamento para academias de ginásticas - Nascimento, Fábio Martins do (2019)
Em uma economia globalizada, onde a concorrência cresce rapidamente em todos os setores, tornou-se essencial para qualquer organização saber o que os seus clientes almejam e pensam. As empresas Inovadoras, mais conhecidas como Startups tem a missão de utilizar todos os recursos tecnológicos e mão de obra qualificada para desenvolver soluções que resolvam os problemas das organizações mais antigas. Por trás das Startups, encontramos os empreendedores, estes, com uma visão de futuro, conseguem resolver problemas de outras empresas ou sugerir melhoria nos processos, produtos ou serviços já existentes. As academias de ginástica, como qualquer outra organização necessitam de auxílio para alavancar os negócios e encontram nas Startups a possibilidade de resolver os problemas de captação e fidelização de clientes. Por isso, os estudos sobre a satisfação do consumidor são hoje cada vez mais pertinentes, e amplamente discutidos tanto na comunidade acadêmica, quanto na empresarial. O principal objetivo deste projeto foi desenvolver uma plataforma de gerenciamento de academias, com inovação nas ferramentas de captação e relacionamento com clientes e parceiros, através de um sistema que possibilita a compra de créditos permitindo utilizá-los nas academias cadastradas no banco de dados da plataforma. Para alcançar os objetivos propostos, a metodologia adotada foi a pesquisa qualitativa, com características exploratórias e descritivas, buscando descrever os fatores que contribuem para a insatisfação do aluno nas academias de ginásticas. O método de pesquisa utilizado foi o indutivo, verificando a situação de uma academia de pequeno porte e, consequentemente, posicionar-se acerca das recomendações e melhorias no sistema da Academia Pré-Pago. Os resultados obtidos mostraram que as Redes Sociais têm potencial para definir os possíveis clientes interessados na proposta da Plataforma, e identificou-se novas oportunidades de negócio ao inserir no ecossistema da Plataforma novos profissionais liberais para trabalharem em conjunto no site da Academia Pré-Pago.