Prevalência e fatores associados aos sintomas de estresse nos profissionais que trabalham na saúde mental do município de Caicó-RN - Galvão, Deise Bernardo da Costa (2019)
O estudo sobre o estresse vem acontecendo de forma crescente nos últimos anos, inclusive no que se refere ao setor organizacional. Sabe-se que pessoas que lidam com pacientes psiquiátricos são submetidos a uma carga de estresse diária. No município de Caicó existem dois serviços públicos que trabalham com saúde mental (CAPS III e CAPS AD). O objetivo desta pesquisa foi estudar a prevalência de sintomas de estresse em profissionais que trabalham no Centro de Atenção Psicossocial III do município de Caicó, para isso foram utilizados um questionário estruturado e o inventário de sintomas do estresse de Lipp em cada um dos profissionais que aceitaram participar desta pesquisa, o que revelou que mais 70% desses funcionários apresentavam sintomas de estresse.