Tí estin Anámnesis? uma análise da anámnesis no mênon de Platão - Porto, Wanderlan Santos (2008)
Cette thèse a pour objectif principal examiner comment les Mênon, Platon listes l'anámnesis avec les autres théories qui sont abordés dans ce dialogue et, par conséquent, essayer de comprendre ce que c'est. Cette recherche vise dans un premier temps situées dans d'autres dialogues de Platon la survenance du terme anamnésis à veifique les points qui relient ces oeuvres à clarifier la compréhension d'un plus approprié dans le Mênon. Jetez-y aussi, quels sont les éléments de la platonicienne théorie de la connaissance sera reliant le dialogue afin de prouver que le Mênon, qui est la question centrale areté, garde un conflit dans la sophistique et la philosophie. Ce choc entre ce qui se passe papapep indirectement par l'intermédiaire de son Mênon enseigné, et Socrates qui conteste la thèse de l'éthique et le relativisme épistémologique. Nous voyons aussi, de quelle manière le dialogue est donnée de prendre une voie d'accès au savoir qui est configuré comme sûrs, à savoir anámnésis. L'interrogatoire de Mênon depuis le début dans les appels d'enquêter éristique cet intérêt, que lorsqu'ils sont confrontés à des intérêts les amènerait à l'état aporétique initial et qui est progressivement remplacé par l'aporie fondamental de connaissance, ce n'est point pour aporie la compréhension de anámnesis. En prenant la dialectique comme méthode d'enquête dans le dialogue, il est nécessaire de la part de Socrates et Mênon, de quitter le didaskein et en profiter pour mathésis que la construction des connaissances. Il ouvre de manière un des principaux enjeux dans ce travail examine si le anámnesis permettre l'accès aux moyens et si elle a un statut similaire à mnéme. À un moment où Socrate explique dans le dialogue qui est le anámnesis par monstration monstration fait avec esclave de Mênon il est l'utilisation d'éléments mythiques que, selon notre analyse, permettre à comprendre le sens de dialogue les connaissances qui montre l'opportunité d'apprendre, qui est la anámnesis