Por uma poética na velhice asilar: escrevendo casas oníricas - Badiali, Michelle Ferret (2016)
O imaginário sobre a velhice, que dá invisibilidade ao velho, se mostra nas práticas sociais, como por exemplo, na prática do asilamento dos idosos. Assim se dá a importância em estudar um caso específico (Lar da Vovozinha), observando as relações entre o imaginário da morte e o envelhecimento que estão presentes, tanto nas práticas institucionais do asilo, como nas práticas da família com o idoso e também na própria ligação do idoso com este espaço. Sendo assim, o objetivo do trabalho é compreender a relação do imaginário de mulheres asiladas e seu cotidiano, na construção em suas casas oníricas através da fenomenologia da imaginação de Gaston Bachelard.