Pseudo-escalares na Teoria de Klebanov-Strassler - Rodrigues Filho, Cornélio (2020)
Nesta Tese descrevemos o setor pseudo-escalar 0−+ da Teoria de KlebanovStrassler. Este setor completa a construção holográfica para os estados mais leves das glueballs, que são singletos perante a simetria global SU(2)×SU(2). Nós derivamos as equações lineares da super-gravidade para o setor pseudo-escalar e analisamos o seu espectro. O sistema de equações apresenta compatibilidade com seis automodos, como esperado pela super-simetria. Nossa análise numérica permite de forma confiável extrair quatro torres de autovalores. Tais valores mostram boa compatibilidade com os resultados do setor escalar 0 ++, que já são conhecidos através de outro trabalho. Assumindo as massas de 0 ++ como uma referência, nós comparamos os estados mais leves do espectro holográfico com os resultados de Yang-Mills na rede para SU(3) e SU(∞).