Uso do Eletrodo de Diamante Dopado com Boro (BDD) na produção eletroquímica de persulfato e como sensor de composto orgânicos durante eletroanálise - Araújo, Karla Caroline de Freitas (2021)
A grande variedade de espécies refratárias contidas nos efluentes obriga o pesquisador a inovar e propor processos de degradação cada vez mais eficientes. Graças ao progresso feito nos materiais de eletrodos durante as últimas décadas, os processos eletroquímicos aparecem, mais do que nunca, uma alternativa real para tratar esses água e solos contaminados por espécies persistentes. Sabe-se que a oxidação dessas espécies ocorre em elevados potencias e, portanto, requer que o material a ser usados tenha propriedades eletrocatalíticas especificas o que torna o ânodo diamante dopado com boro (BDD) o melhor material a ser aplicado. Sabendo que os processos de oxidação eletroquímicos (OE) baseados em radicais hidroxilas (•OH) tem algumas limitações este trabalho investigou a OE de BDD-SO42−/SO4•−/S2O82− e a meia vida do persulfato. Para tais estudos foi utilizando ânodos de BDD para realizar os experimentos in fluxo da eletrolise de sulfato de sódio (Na2SO4) em diferentes densidades de corrente 30, 45 e 60 mA.cm-2. Para cada densidade de corrente as soluções foram divididas em dois volumes e armazenadas a 30°C e 10°C por 14 dias. O decaimento do persulfato foi analisado durante os 14 dias pelo método ISCO, ao fim dessa avaliação o melhor resultados foi aplicado na degradação do alaranjado de metila (AM) e 1,4 benzoquinona (1,4-BQ).