Aplicando BDD em testes de REST API: uma experiência prática - Lima, Washington Luiz da Silva (2022)
Empresas de desenvolvimento de software necessitam definir processos, métodos e técnicas de engenharia de software para apoiar o desenvolvimento e melhoria da qualidade do seu produto final. Testes de software é uma das etapas do desenvolvimento que podem ser usadas para defeitos em sistemas, de forma a corrigi-los de forma eficiente. Neste contexto, este trabalho apresenta uma experiência de aplicação da técnica de Behavior-Driven Development (BDD) nos testes de aplicações REST, no contexto do sistema SIAIObras do TCE-RN. O trabalho propõe a adoção da: (i) tecnologia Behave para escrever os cenários dos testes; (ii) linguagem de programação Python para fazer as requisições a REST API e acessar o banco de dados; e (ii) ferramenta Allure para gerar relatórios de execuções de testes de aceitação. O trabalho apresenta os resultados da aplicação da técnica de BDD ao longo de um período específico de tempo.