Explorando a matemática dentro da calculadora - Dantas, Fábio Álvaro (2015)
A presente dissertação tem por objetivo sugerir ao professor de matemática do ensino médio uma forma de ensinar lógica aos estudantes. Para isso utiliza-se uma sequência didática que explora os conceitos matemáticos que estão envolvidos no funcionamento da calculadora, um dos símbolos maiores da matemática.