A teoria da probabilidade e a teoria dos jogos em uma abordagem para o ensino médio - Santos, Jorian Pereira dos (2016)
Neste trabalho é proposto uma aplicação da Teoria dos Jogos na Teoria da Probabilidade como uma alternativa para o tratamento de interações que caracterizam-se como jogos e para o ensino de probabiliade na educação básica. Será apresentado uma introdução a história da probabilidade, bem como, os fundamentos probabilísticos que nor-teiam as aplicações na teoria dos jogos a nível de ensino médio e por ﬁm, será proposto uma aplicação através de uma sequência didática que une tópicos das duas teorias no ensino probabilidade.