SIG TV: um protótipo de um sistema tv corporativa no âmbito da UFRN - Costa, Sérgio Renato de Albuquerque (2021)
A comunicação interna das instituições públicas geralmente é feita por meio de murais onde são afixados papéis com as informações diversas sem que haja um real controle do que se é fixado e sem padronização. Na UFRN se verifica que os murais contam com informações que vão desde documentos oficiais a anúncios de aulas particulares. Diante da necessidade de se padronizar os processos de comunicação dentro do Campus e tornar a comunicação interna bem mais atrativa e eficiente, este trabalho vem propor um modelo de sistema de TV Corporativa. Realizou-se uma pesquisa aplicada, qualitativa e descritiva onde foram analisadas diversas bibliografias e documentos a fim de se verificar a eficiência desse tipo de comunicação e de entender como funciona a política de comunicação na UFRN. Assim, criouse um modelo funcional de um sistema de TV Corporativa baseada em linguagem de programação PHP e banco de dados MySQL, além do framework Bootstrap e do Xampp como servidor local, ferramentas estas totalmente gratuitas. No sistema poderão ser exibidas, imagens estáticas ou dinâmicas, vídeos, avisos, horários de aulas, notícias, poderá ainda tocar músicas ou rádios. Todas as operações poderão ser realizadas via smartphone ou computador, sendo possível utilizar em qualquer sistema operacional e ser instalado em telas de grandes dimensões situadas em locais estratégicos dentro dos Campi da UFRN.