Automação residencial microcontrolada para transmissão de dados via rede elétrica - Ferreira, Fernando Hilton Teixeira (2012)
Este trabalho trata da especificação e da implementação de um protocolo para controlar a comunicação entre dois microcontroladores (PICs), utilizando como meio de transmissão a rede elétrica, tornando a comunicação mais segura e economicamente viável. O Protocolo foi implementado em linguagem de programação C, tendo como referência alguns protocolos desenvolvidos para uso automobilístico. Foi implementado também um circuito para testar a comunicação PLC e o Protocolo.