Produção do carvão ativado a partir do mesocarpo do coco-da-baía (cocosnuciferalinn) utilizando H3PO4, CH3COONa e KOH como ativantes - Morais, Everaldo Dantas de (2014)
Atualmente a preocupação com o meio ambiente tem impulsionado o desenvolvimento de novas tecnologias capazes de minimizar o impacto causado pelo homem. A utilização do mesocarpo do coco-da-baía para produção de carvão ativado reduz o impacto ambiental por ele causada. O presente trabalho pretende produzir e ativar o carvão gerado a partir mesocarpo do coco-da-baía com ácido fosfórico (H3PO4), hidróxido de potássio (KOH) e acetado de sódio (CH3COONa) em concentrações variadas avaliando-os em duas faixas de granulometria: retido em 48 Mesh e passante de 325 Mesh, assim como caracterizá-los através do índice de azul de metileno e de microscopia eletrônica de varredura (MEV). Foi realizada a adequação das curvas de adsorção ao modelo de Langmuir.