O cultivar da legalidade: articulações digitais, políticas e morais para legalização da maconha medicinal em Natal - Silva, Ioanna Augusta Costa da (2021)
Frente a um cenário brasileiro de aumento e de visibilidade da reivindicação popular pela legalização da maconha para fins terapêuticos, o presente texto cumpre o objetivo de apresentar a pesquisa feita sobre essa mobilização social na cidade de Natal. Com o objetivo de acompanhar essas movimentações, foi monitorado, a partir da observação participante, o grupo de WhatsApp Liga CanábicaRN, bem como eventos, palestras e outras atividades digitais e presenciais, que são espaços voltados para sociabilidade, informação e atuação política relacionadas a temas que envolvem os usos e o consumo da Cannabis spp. Assim, a pesquisa passa por temáticas como consumo, saúde, e cibercultura a fim de compreender o que vem a ser essa rede de articulação — que conta com diversos atores e diversas forças políticas — e visa produzir a visibilidade de seus benefícios e a sua transformação no status legal da planta.