A probabilistic analysis of the biometrics menagerie existence: case study in fingerprint data - Araújo, Rayron Victor Medeiros de (2016)
Até pouco tempo atrás o uso de biometria se restringia a ambientes de alta segurança e aplicações de identificação criminal por razões de natureza econômica e tecnológica. Contudo, nos últimos anos a autenticação biométrica começou a fazer parte do dia a dia das pessoas. Desde então, alguns problemas de autenticação entraram em evidência, como a impossibilidade de votar numa eleição porque o indivíduo não tinha sua impressão digital reconhecida. Isso acontece, pois os usuários de um sistema biométrico podem ter diferentes graus de acurácia, principalmente em sistemas de utilização em larga escala. Alguns desses usuários podem ter dificuldade na autenticação, enquanto outros podem ser, particularmente, vulneráveis à imitação. Estudos recentes investigaram e identificaram esses tipos de usuários, dando-lhes nomes de animais: Sheep, Goats, Lambs, Wolves, Doves, Chameleons, Worms e Phantoms. O objetivo desse trabalho é avaliar a existência desses tipos de usuários em uma base de dados de impressões digitais e propor uma nova forma de investigá-los, baseando-se no desempenho das verificações entre amostras. Nossos resultados identificaram a presença de goats, lambs, wolves, chameleons e phantoms, além de demonstrar a ausência de worms e doves, em um sistema biométrico proposto.