Um aplicativo de segurança compartilhado denominado: ESCOLTAPP - Barros, Edilson Melo de (2019)
A insegurança é um problema público e comumente presente no dia a dia da população. É notório que muitas pessoas buscam alternativas para amenizar ou evitar situações que provoquem riscos a elas ou aos seus entes queridos. A tecnologia mostra-se como uma ferramenta eficiente nesse cenário, uma vez que ela auxilia em diversas situações e de forma rápida e prática. O presente trabalho destina-se a aliar a tecnologia com a problemática da falta de segurança, por meio da criação de um aplicativo mobile, com o intuito de fornecer ao usuário final uma proposta de ajuda em situações adversas. O aplicativo poderá ser utilizado por qualquer pessoa que tenha um celular com sistema operacional Android ou IOS. O objetivo final do aplicativo é fornecer aos clientes uma alternativa útil para que eles possam mitigar os problemas da insegurança pessoal ao retornarem a sua residência, contando com o amparo de seus familiares ou de serviços contratados, como segurança particular ou de rua. Para a efetivação do projeto, testes estão em andamento, garantindo que todas as particularidades sejam examinadas, antes da viabilidade e divulgação final do aplicativo.