Gestão de inovação em startup de rede de coleta de dados sem fio, multipropósito e modular: estudo de caso de um spin-off de pesquisa da Plataforma Samanaú - Souto, Moisés Cirilo de Brito (2017)
Neste trabalho será discutida a gestão de inovação baseada em spin-off acadêmico de pesquisa. Será apresentada a startup resultante, COIoT, da Plataforma Samanaú, um projeto de pesquisa desenvolvido no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte em conjunto com o Centro Regional do Nordeste do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais. Além disso, serão descritos também os artefatos de propriedade intelectual desenvolvidos e que foram introduzidos no mercado por essa startup, modelada durante o presente mestrado e objeto deste trabalho. Serão discutidos os resultados em termos desses artefatos e como os mesmos serão explorados comercialmente pela startup, resultando em retorno na forma de royalties às instituições de pesquisa envolvidas.