“Justice will be made“ Bush e o discurso construtor das guerras contra o terror - Cavalcante, Daniel Sousa de Holanda (2013)
O presente trabalho foi elaborado visando a discutir como se construiu o discurso da administração presidencial de George W. Bush para engendrar as Guerras Contra o Terror. Por meio de uma análise de fontes, revistas, jornais e discursos oficiais do presidente, realizamos uma pesquisa que apresenta o processo de desenvolvimento discursivo do governo estadunidense com o objetivo de tornar crível ao mundo a existência de Armas de Destruição em Massa no Iraque. Para concretizar tal feito, no trabalho primeiro tentamos desconstruir o que seria o terrorista e as suas ações contra os governos hegemônicos, além de realizar uma importante discussão com o tema da História do Tempo Presente e a necessidade de uma pesquisa como essa nos dias atuais. Ao desconstruirmos a ideia do ser terrorista, mostramos de que forma o presidente George W. Bush se utiliza dos atentados de 11 de setembro e do medo da população norte-americana como ferramentas para construir uma guerra com uma intencionalidade real voltada à conquista do petróleo iraquiano e para terminar uma tarefa que seu pai, George H. Bush, havia deixado inacabada.