Elaboração de material pré-composicional através de expansão de procedimentos do sistema Schillinger de composição musical - Morais Júnior, Agamenon Clemente de (2014)
O objetivo deste trabalho é investigar possibilidades de extensões de procedimentos composicionais, tendo por base os recursos disponibilizados pelo Sistema Schillinger de Composição Musical (SSCM). Localiza historicamente e realiza uma revisão de literatura sobre o assunto. Apresenta o estado da arte do trabalho realizado pela equipe da qual o autor deste trabalho faz parte e apresenta os resultados obtidos, com vistas tanto à aprendizagem quanto à revisão do processo composicional. Sugere a extensão do conceito de local de ataque para local de instrumentação e desenvolve o procedimento de instrumentação binária. Apresenta o memorial composicional da obra Suíte Grega, para Oboé, Saxofone e 3 Violoncelos. Comenta os resultados obtidos e apresenta possibilidades para a continuação da pesquisa.