Jornalismo cultural em texto, imagem e cor - Sobral, Gustavo Leite (2012)
O tema deste trabalho é o Jornalismo Cultural. Uma apresentação e discussão de temas pertinentes ao jornalismo especializado em cultura nas páginas do jornal diário. A partir da leitura de alguns jornais, se traça considerações gerais acerca dos caminhos do jornalismo e dos estudos sobre jornalismo com o objetivo de apresentar o jornal que hoje se produz no Brasil, em texto, imagem e cor. O resultado é a descoberta do jornal como forma, desde o texto, escolhas lexicais e sintáticas, passando pelas imagens, composição, escolha e determinação da pauta, ao arranjo destes elementos na página, em respeito ao projeto editorial de diagramação. A conclusão a que se chega que há vários "eus" que governam o jornal diário, e que fazem o jornalismo cultural inovador, porta de entrada às mudanças no jornalismo.