Sinfonia para violino solo de Caio Facó: interações entre compositor e intérprete - Araújo, Antonio Renato de (2019)
Este trabalho apresenta um relato da interação entre compositor e intérprete sobre a construção da interpretação da obra Sinfonia para Violino Solo de Caio Facó, encomendada especialmente para esta pesquisa. A proposta solicitava que a encomenda da obra fosse inspirada na estética da Música Armorial, atrelada às técnicas composicionais já utilizadas por Caio Facó em seu processo de composição. Na revisão de literatura realizada nesta pesquisa, não foram encontrados trabalhos que tratassem da trajetória composicional de Caio Facó, com exceção de seu trabalho de conclusão da graduação e da sua dissertação de mestrado; por isso optou-se por dedicar uma parte deste trabalho à vida e obra do compositor. O trabalho ainda conta com uma análise estrutural da obra, que poderá facilitar o entendimento sobre a peça, assim como aborda algumas das ferramentas metodológicas utilizadas na pesquisa. Desta pesquisa resultará uma proposta interpretativa para a obra, construída em contato com o compositor, que poderá servir como base para futuras interpretações, uma edição detalhada da partitura, além de registro audiovisual.