SIRESP - Sistema Integrado de Ressocialização Prisional - Veloso, Augusto Fonseca (2018)
Este projeto teve como fim criar um Software denominado Sistema Integrado de Ressocialização Prisional (SIRESP), o qual funciona numa plataforma web, de modo a facilitar a informação a respeito das características profissionais dos detentos, sob qualquer regime prisional (aberto, semiaberto e fechado) para as empresas empregadoras. O objetivo será dar publicidade à sociedade em geral das vantagens econômicas para a empresa empregadora referente à contratação daquelas pessoas que se encontram encarceradas. Além da publicidade haverá um banco de atribuições profissionais com as atribuições profissionais dos detentos, o sistema também comporta um segundo banco de dados de avaliações periódicas dos detentos que já trabalham, de modo a retroalimentar informações ao sistema prisional para aumento de sua eficiência. O projeto foi desenvolvido com auxílio da Secretaria de Ressocialização do Estado de Pernambuco (SERES) sob o nome de Programa de Ressocialização Prisional do Estado de Pernambuco (PRORESPE). O código fonte foi feito na cidade de Natal por outro aluno do Mestrado de Ciência Tecnologia e Inovação. O SIRESP foi elaborado com o objetivo de impactar socialmente o meio prisional, pois gera benefícios para o detento, para as empresas empregadoras e para a sociedade, visto que tende a diminuir a reincidência penal e consequentemente a criminalidade.