Soraia Queimada, filha da violência: o corpo descolonizado no teatro show de drag queen - Silva, Leonardo Palma de Sant'Anna da (2018)
Este trabalho traz os desdobramentos das pesquisas de um artista da cena que se debruça sobre o seu próprio processo de criação, investigando-o e analisando-o criticamente. Por meio da personagem drag queen Soraia Queimada, corpo bicha-preta-periférica, é criada uma caricatura de aspectos da sociedade brasileira da segunda década do século XXI profundamente marcada pela violência. Soraia Queimada protagoniza um teatro show, estruturado a partir de expedientes presentes no Teatro de Revista, pelo qual o artista pesquisador investiga a criação de um corpo em cena descolonizado, que opera independente do modelo colonizador do corpo macho - branco - cisgênero - heterossexual. Este trabalho é um compartilhamento de reflexões e desdobramentos de uma pesquisa laboratorial de construção de uma cena e de um corpo descolonizado.