As relações globais/locais da pandemia da Covid-19 e seus impactos sobre as estruturas de serviços de saúde em Caicó/RN - Saldanha, Deise Santos (2023)
O objetivo geral da pesquisa é analisar como as estruturas de serviços de saúde de Caicó responderam aos impactos da pandemia da Covid-19 como vetor global. Nesse intuito, consideramos os seguintes procedimentos metodológicos: levantamento bibliográfico; realização de trabalhos de campo; mapeamento das áreas de interesse da pesquisa; e análise e tabulação de dados primários e secundários coletados. Assim, pôde-se observar como o município de Caicó se tornou uma cidade de influência na região do Seridó Potiguar em relação à prestação de serviços de saúde, notadamente no período pandêmico, em decorrência da abertura de novos espaços para atendimento da grande demanda criada pelo coronavírus, além da chegada de equipamentos médicos para o tratamento adequado de pacientes acometidos pela enfermidade. Em conclusão, percebeu-se que uma infraestrutura adequada e equipamentos modernos nos estabelecimentos prestadores de serviços de saúde fortalece a confiança da população pela segurança decorrente da possibilidade de buscar atendimento médico na urbe quando necessário.