Proposta de construção da performance da obra "Milindô" para trompa e piano, do compositor Liduino Pitombeira - Silva, Maria da Conceição (2021)
Esta pesquisa é um estudo sobre possibilidades e estratégias para o preparo da peça Milindô (2019) para trompa e piano do compositor Liduino Pitombeira (1962), diante das dificuldades técnicas, interpretativas e suas características. Ao adentrar no universo criativo de Pitombeira e da pesquisa em música a autora do presente trabalho recebeu uma obra dedicada pelo compositor, que se transformou no objeto de estudo desta pesquisa. Na realização desse trabalho utilizou-se a metodologia de cunho qualitativo com ênfase na pesquisa bibliográfica, documental e a realização de entrevista com o autor da obra. Para a fundamentação teórica tornou-se necessária a compreensão do universo da pesquisa em música bem como suas subáreas e a pesquisa em trompa. Para a preparação da performance de Milindô, foram abordados os seguintes elementos musicais, visando o desenvolvimento da técnica da trompa: sonoridade, flexibilidade, articulação e afinação. Como resultado final da pesquisa, constatouse que através desses fundamentos foi possível criar uma rotina com estudos que servirá de proposta para trompistas que desejem estudar Milindô.