Análise de diagnóstico em modelos de regressão Bell - Sousa, Barbara Kaline de (2023)
A classe de modelos de regressão Bell é uma interessante alternativa à usual classe de modelos de regressão Poisson para variáveis respostas em forma de contagem, principalmente na presença de sobredispersão. Neste trabalho, técnicas de diagnóstico como influência global e influência local serão desenvolvidas para o modelo de regressão Bell. Em particular, expressões analíticas para a curvatura normal para estudar influência local serão obtidas sob diferentes esquemas de perturbação. Finalmente, as técnicas de diagnósticos desenvolvidas serão aplicadas em um conjunto de dados reais.