A web platform with data lake and model deployment support for Covid-19 data, forecasts, and analysis - Pereira, Francinaldo de Almeida (2023)
Nossa proposta envolve a criação de um serviço abrangente baseado na web, composto por um "data lake" (repositório de dados), uma estratégia de "model deployment" (implantador de modelos) e um "integration hub" (hub de integração). Essa plataforma permitirá que cientistas de dados envolvidos em projetos relacionados ao COVID-19 acessem um repositório centralizado que contenha dados de várias fontes. Não só permitirá que eles analisem os dados, mas também gerenciem e contribuam com novos dados. Ao agregar diferentes repositórios de dados relacionados ao COVID-19, nossa plataforma oferecerá uma interface web dinâmica com ferramentas para uso, transformação e colaboração de dados. Além disso, fornecerá ferramentas integradas para facilitar o treinamento de modelos e a realização de predições, que podem ser combinadas com componentes de análise e visualização com suporte de informações geográficas.